Экс-премьер Литвы о кризисе мигрантов: Если вы принимаете меры против лидера другой страны, ... вы должны учитывать все последствия”

Экс-премьер Литвы Саулюс Сквернялис созвал во вторник 27 июля пресс-конференции, где представил свое видение решения создавшегося кризиса.

Сквернялис убежден, что возникшие беспорядки, только начало кризиса и то, как реагируют власти, говорит о том, что они к этому не были готовы.

Мы видим, что происходит в лагерях мигрантов. Растерянность властей, неопределенность, отсутствие четкого плана сеют большую тревогу в обществе, – сказал Сквернялис.

Неожиданно для большинства литовских политиков спикер высказался о причинах происходящего.

В основном это связано с нашей бравурной, иногда коммунистической внешней политикой. Если вы принимаете меры против лидера другой страны, который, возможно, был избран незаконно, вы должны учитывать все последствия, – сказал Сквернялис.

Существует минимум  два возможных варианта решения проблемы: дипломатический путь или защита границы.

То, что происходит с расширением концертино – это полное недоразумение. Возможно, военным следовало бы объяснить, что он эффективен только в комплексе с забором – его ставят поверх забора, – сказал Саулюс Сквернялис.

Граница должна охраняться, как в период военного положения и г нелегалам должно быть определенное отношение.

Лица мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет должны рассматриваться как потенциальная опасность для государства. Мы не знаем, откуда они пришли, каково их происхождение. (…) Их следует изолировать отдельно, – подчеркнул спикер.

Отдельно нужно рассматривать русскоязычных мигрантов,  женщин и детей.

Русскоговорящих мигрантов также следует рассматривать отдельно…, потому что вполне вероятно, что они могут быть, как мы видим из публичного пространства, прибывшими из Чечни.

Мы также знаем прошлое, историю, и эти люди могли быть посланы с конкретной задачей – дестабилизировать ситуацию в стране, – сказал Сквернялис.

Опытный чиновник отметил, что за ошибки политиков теперь расплачивается литовская полиция и предостерег от необдуманных шагов и невзвешенных заявлений своих коллег.

Опубликовано: Тарас Медведев

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}