Названы первые желающие приобрести новый российский истребитель Су-75

Презентация нового российского истребителя Су-75 произвела большой резонанс во всем мире. Это произошло отчасти благодаря рекламной кампании, а отчасти — показу военной мощи.

По заявлениям инженеров самолет действительно стоящий: практическая данность полета 3 000 километров, а максимальная оценивается в 16 500 километров! Кроме того, максимальная скорость достигает двум скоростям звука, а боевая нагрузка всего 7,4 тонны, что для такой воздушной машины совсем немного.

Известно, что первые покупатели смогут получить истребители Су-75 по цене от 25 до 30 миллионов долларов США и, именно поэтому американский аналог F-35 сразу же окрестили «машиной для бедных».

Корпорация Ростех рассчитывает на то, что в рядах первых покупателей российских истребителей нового поколения будут Индия, Вьетнам, ОАЭ и Аргентина. Основания для этого действительно есть, так как практически все сегодняшние аналоги отстают по техническим характеристикам (правда, по заявлению инженеров, полный список технических характеристик неизвестен) и по ценовом перевесу, так как оказываются дороже (например, F-35 стоит порядка 80 миллионов долларов США).

Тем не менее, в этом расчете есть довольно большой нюанс: новые российские истребители Су-75 пока не собираются поставлять на вооружение ВКС РФ. Другими словами, самолеты рассчитаны для экспорта, поэтому и практического применения в России показать не могут — только видеоролики. Есть вероятность, что самолеты, которые не поставляются для российской армии, не будут пользоваться спросом и за границей.

В сухом остатке мы имеем довольно технически продвинутый истребитель нового поколения, имеющий емкие ниши на мировом рынке и позиционирующийся как экспортная модель. При этом, если верить заявлению Ростеха, то самолет разрабатывался именно для привлечения средств Министерству обороны Российской Федерации.

Опубликовано: Иван Перов

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}