В этом зоопарке люди сидят в клетке, пока дикие животные на них смотрят

2021-08-04 14:38

В городе Чунцин (Китай) есть прославленный зоопарк-наоборот, в котором вместо животных люди в клетках. Этот гуманный шаг как создание такого зоопарка привлекает туристов.

Посетители садятся внутрь железной клетки в грузовике, который везет их в звериный тур по асфальтовой дороге (многие могут заметить, что асфальт - не совсем привычные для диких животных условия).

Для того, чтобы приманить больших кошек к туристическому грузовику, приходится использовать приманку, которую каждый посетитель должен взять с собой в самом начале поездки.

Несмотря на то, что посетители хорошо защищены, всё же многие испытывают страх: увидеть царя зверей, льва, вблизи — впечатляющее зрелище, которая останется в памяти на долгое время.

Подобный зоопарк есть в Новой Зеландии, где животные находятся в естественной среде обитания и свободно бродят по всей территории (в зоопарке можно встретить около 70 представителей разных видов животных).

Кроме львов тут есть жирафы, экзотические обезьянки, бегемоты, крокодилы, черепахи и много других зверей, с некоторыми из них, которые не опасны для человека, можно даже пообщаться.

В испанском городе Валенсия пошли немного другим путем: вместо того, чтобы ограждать людей клеткой, устроители зоопарка отделили зоны обитания животных скалами и каналами с водой.