Михаил Делягин: «восстановление справедливости в России равнозначно раскулачиванию олигархов»

Российский экономист и политический деятель Михаил Делягин высказал интересную точку зрения, которая пересекается с необходимостью отмены результатов приватизации и плановой экономики страны.

Официальные данные говорят о том, что только 10% россиян владеют 83% национальных богатств. Кроме того, почти 20 миллионов человек в России признаны нищими (и еще раз — это официально, то есть скорее всего цифра сильно занижена Росстатом), а число долларовых миллионеров непреклонно растет несколько лет в подряд (только в 2021 году их уже стало 113, тогда как в 2015 году было 14).

В обществе давно возник вопрос о том, реально ли отменить грабительскую приватизацию или пересмотреть ее результаты и хотя бы перераспределить национальные богатства России.

По мнению известного экономиста и политика, раскулачить олигархов в России равнозначно восстановить справедливость. Михаил Делягин считает, что никакое общество не может существовать без справедливости и сейчас в России ее становиться все меньше, а приватизация «девяностых» — фактическое ограбление.

Кроме того, Михаил Делягин призывает пересмотреть и плановую экономику в России, так как это условие существование промышленности. Если ее нет, нет промышленности, а она необходима. Если брать Китай, Францию и другие развитые страны, то они идут путем плановой экономики в поддержки наиболее слабых, но перспективных предприятий, а в России наоборот — поддерживаются те предприятия, которые имеют наибольшую рентабельность не в перспективе, а здесь и сейчас.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}