Эксперты: Дальний Восток России может стать второй Калифорнией

Дальний Восток России может стать жемчужиной страны уже в самое ближайшее время. Об этом рассказал Владимир Путин.

По словам президента России Владимира Путина, процесс развития Дальнего Востока имеет огромное значение для России, так как это может сказаться на развитии страны на целые столетия. Он отмечает, что существенную роль сыграет в этом процессе "дух первооткрывателей".Он также назвал их пионерами. Также Владимир Путин добавил, что для освоения всей этой территории потребуется проделать огромную работу.

Путин напомнил, что жилье на Дальнем Востоке стало стоить дороже, аспрос превышает предложение. По словам главы Российской Федерации,по планам развития Дальневосточного региона, к 2024 году в 1,6 раза вырастут темпы строительства жилья в сравнении с 2019 годом. Он называет это настоящим "массовым строительством". При этом президент требует, чтобы в городах округа возросло количество экологически чистого транспорта, дабы снизить риски загрязнения природы, в особенности в городах с портами. Данное решение Путина должно быть закреплено на бумаге.

К развитию Дальнего Востока планируется привлечь зарубежные инвестиции, в том числе от бизнесменов из Китая. Путин добавил, что при этом& не стоит массово пускать заграничный капитал, ведь это может привести к тому, что они заберут значительную часть прибыли. По мнению Путина, регион может стать неким аналогом Калифорнии, которая бурно развивалась в конце 19 столетия благодаря строительству железной дороги, которая соединяла запад и восток Соединенных Штатов.

Экономист Василий Колташов считает,что ни в коем случае нельзя вкладываться в развитие этого региона просто так. Также он отмечает важность открытия на восточном побережье России учреждений высшего и среднего образования, возводить целые кварталы небоскребов в Хабаровске, создавая там условия для развития бизнеса. Развитие Дальнего Востока приостановилось после начала пандемии коронавируса и должно быть продолжено в скором времени.

Колташов пророчить Приморскому краю статус второй Калифорнии, но только при условии того, что государство вновь начнет спонсировать развитие и запускать новые грандиозные проекты, заключать договора с частниками. В этом случае будет увеличиваться объем капитала и, соответственно, частных инвестиций.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}