Секреты привлекательности итальянок

Вы знаете, что среди европейских стран есть одна-единственная, которая принципиально отказывается от участия в конкурсах Мисс Европа? Это Италия!

Женщины Италии ассоциируются с воздушным, удивительным и чарующим: веками они были идеалом и стандартом красоты. В этой стране другой подход к жизни – как в большом, так и в мелочах. Он более прагматичен, отличается простотой и лёгкостью, равно как и мудростью тысячелетий. Не призывая подражать итальянкам во всём, предлагаем научиться трём вещам – и сами не заметите, как ваша жизнь станет лучше и проще.

Местные жительницы настолько уверены в собственной красоте, что даже на секунду не могут представить себя проигравшими. Что ж, доля истины в этом убеждении есть: испокон веков страстные итальянки покоряли мужские сердца всей планеты. Какими же секретами красоты они могут поделиться с нами? Давайте узнаем. 

Отношение к своей внешности

Ошибочным будет полагать, что большинство итальянских женщин похожи на Монику Беллуччи, Софи Лорен, Орнеллу Мути или Джину Лобриджиду. Тут представлено полнейшее разнообразие: полные и худые, высокие и совсем млаенькие, со светлыми или тёмными волосами, даже рыжие.

Дело-то не в этом. Всех этих дам объединяет убеждённость в собственной красоте. Они неотразимы; с детства каждая маленькая итальянка знает, что она принцесса, идеал красоты, необыкновенная и других таких в природе не водится.

Отношение к детям

Итальянки балуют своё потомство, детям тут можно почти всё. С другой стороны — дамы не считают зазорным на время перекладывать задачи по контролю над потомством на вторую половину. На пляжах часто можно видеть, как дамы беседуют друг с другом на лежаках под зонтиками, а их супруги с присущей итальянцам непосредственностью занимаются возведением песчаных замков, устраивают заплывы, возятся на мелководье и бдят, чтобы чадо не потонуло.

Мамы не мешают: у них есть своё дело. И точно нельзя представить себе итальянку, оглашающую пляж трубными воплями «Коля, выйди из воды!».

Отношение к домашнему хозяйству

И тут есть на что обратить внимание. У нас принято делать уборку квартиры самостоятельно, не прибегая к помощи кого-либо. В редких случаях прибираться заставляют детей.

В Италии к этому иной подход: принято нанимать специально обученных профи, чтобы те раз или два в неделю полностью вычищали жилище. И это не разовые клинеры, а приходящая или, в редких случаях, совместно проживающая домработница. Не всегда удаётся найти и подобрать такого работника с первого раза, но дорогу осилит идущий.

Опубликовано: Ангелина Крент

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}