Неразрешенный спор: мог ли отец Креспи быть Адольфом Гитлером

Историки до сих пор спорят о загадочной смерти Гитлера, точнее спорят о том, произошла ли она на самом деле в 1945 году в результате самоубийства выстрелом в голову. Такие теории «подогревают» истории, одна из которых про отца Креспи.

Отец Креспи умер в небольшом городке Куэнка в Эквадоре в 1982 году. На его похоронах присутствовало более 2 000 человек, что для маленького города очень много — это сопоставимо с церемонией погребения члена королевской семьи. Еще более интересно то, что на похоронах присутствовало много немцев, а гробницу из белого мрамора оплатил анонимный поклонник. Кстати, до сих пор погребение еженедельно убирают и украшают свежими цветами.

Подозрение в том, что отец Креспи на самом деле Гитлер возникли по разным причинам. Как известно, фюрер был коллекционером различных артефактов, многие из которых оказались у священника буквально из частной коллекции Адольфа Гитлера. Но вскоре после похорон два грузовых самолета улетели вместе со всеми экспонатами отца Креспи в неизвестном направлении. Кроме того, на похороны приехало много европейцев, которые были сопровождении вооруженной охраной и говорили исключительно по-немецки.

Акцент с характерной буквой «Р» при жизни у отца Креспи был точно таким же как у Гитлера. Кроме того, если сопоставить некоторые фотографии, то сходство будет на лицо. В 1981 году полковник армии США лично познакомился с Креспи и был совершенно уверен, что в городке Куэнка в Эквадоре действительно живет Адольф Гитлер под ликом священника.

Многие не просто верили полковнику, но и верят до сих пор. Причин очень много: визуальное сходство, коллекция артефактов аналогичная той, которая была у Адольфа Гитлера (по крайней мере, ее часть), но самое главное — невнятная история появления священника.

По признанию отца Креспи, он приехал в Ватикан в 1943 году из Северной Италии, где родился и вырос в итальяно-австрийской семье. Позже его рукоположили в священники (за закрытыми стенами Ватикана, что происходило крайне редко), а за пределы Ватикана он якобы никогда не выходил и получил должность куратора искусств Ватиканских хранились, что также практически нереально в звании новициата. А потом, в 1956 году его отправили священником в маленький город Куэнка в Эквадоре, который известен охотникам за нацистами, как убежище Мартина Бормана и других военных преступников.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}