Кремль назвал условия для усиления антиковидных мер

По словам пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, говорить об усилении мер борьбы против коронавирусной инфекции нужно будет в случае большого притока заболевших.

Дмитрий Песков подчеркнул, что несмотря на ухудшающуюся ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией не только в Москве, но и по всей стране, пока медицинская инфраструктура справляется с потоком больных. Кроме того, представитель Кремля отметил наработанный «определенный опыт».

По словам Пескова, уже сегодня вся медицинская инфраструктура в России мобилизована и находится в постоянном состоянии готовности к еще большему числу заболевших, чем фиксируется начиная с сентября текущего года. Тем не мене, опасения в связи с усилением наплыва больных есть.

На сегодняшний день за время пандемии на территории России зафиксировано 7,74 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, при этом 215 тысяч было с летальными исходами. Во всем мире от коронавируса погибло 4,55 миллионов человек, а зафиксировано 219 миллионов случаев заражения.

Напомним, ранее Дмитрий Песков осудил тех, кто отказался от вакцинации против коронавирусной инфекции. Представитель Кремля подчеркнул, что такие действия безответственны, потому что «это убивает».

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}