Александр Ширвиндт сравнил Государственную думу России с фаршированным гусем

Во время встречи труппы театра сатиры с новым художественным руководителем Сергеем Газоровым, Александр Ширвиндт пошутил про Государственную думу России, сравнив ее с фаршированным гусем.

Кроме того, Александр Ширвиндт пошутил и про низкие результаты на выборах партии «Яблоко». По словам режиссера, так он прокомментировал свой уход из театра. В прессе это уже окрестили «рискованным каламбуром», однако по всей видимости, никаких «последствий» за шутку не будет.

Буквально шутка звучала так, что Государственная дума России очень похожа на фаршированного гуся, так как в обеих случаях между ними стоит яблоко. Конечно, в шутке была политическая отсылка на партию «Яблоко», которая заняла довольно слабую позицию на текущих выборах.

Стоит отметить, что на встрече присутствовало довольно много людей, среди которых не рассмеялся после шутки только глава департамента культуры города Москвы Александр Кибовский. Напомним, что по итогам последних выборов в Государственную думу России партия «Яблоко» набрало лишь 1,34% и не прошло порог 5%, который необходим для попадания в списки.

На встречи Ширвиндта выбрали президентом театра сатиры, хотя он сам проголосовал против своего назначения. Во время мероприятия режиссер также произнес речь о том, почему ушел с поста руководителя театра. По его словам, «президент театра — это мистика», а с точно таким же успехом можно быть «президентом подземного перехода и стоять с протянутой рукой».

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}