Кошачья любовь: как долго длится преданность кота?

Будет ли помнить о вас пушистик, если вы оставите его на год или на два? Существует ли вообще кошачья преданность?

Рассказываем подробно.

Кошки, конечно, не собаки. И их преданность хозяину носит несколько иной характер: если у пса от нахождения рядом с любимым человеком вырабатывается гормон окситоцин, его еще называют "гормон счастья", то с котом ничего подобного не происходит.

Однако нередки случаи, когда во время длительной разлуки с хозяином пушистик часто слонялся по дому, жалобно мяукал, не притрагивался к миске с едой.

Что же это, если не тоска?

Память у кошек на самом деле есть и своего человека они помнят хорошо. Однако память эта ассоциативная. К примеру, кот вновь вспомнит вас по какой-то детали, которая свойственна лично вам, будь то игра, ваш родной запах, звук вашего голоса. Кот запоминает все "ритуалы", связанные с вами, особенно если это было счастливое время в его жизни.

Также пушистики довольно злопамятны. Злоумышленника они не простят до конца своих дней и будут стараться держаться от него подальше, "считывая" информацию о нем по запаху и предметам, которые ассоциируются с мучениями.

А вот если кот жил обыкновенной скучной жизнью и влачил такое же скучное существование, он о вас вряд ли вспомнит уже через пару месяцев.

Скучает ли на самом деле по вам ваш шерстяной друг?

Скучает. Он страдает на протяжении месяца приблизительно, а потом перестает вас дожидаться, утратив надежду на ваше возвращение. Грустно, но факт.

Обидится ли кот, если вы вынуждены были передать его в другие руки?

Ответ утешительный: нет, не обидится. Однако важно понимать, что такой исход возможен только в том случае, если вы передали друга в заботливые руки и прежде сами относились к нему с любовью. У пушистиков довольно устойчивая психика в этом плане. И даже если вы приедете навестить его, он обязательно вас вспомнит и даже будет снова к вам ластиться. Как в былые времена.

Но если вы были плохим хозяином своему коту, к новым людям он будет относиться так же настороженно, как и к вам, особенно если он уже не молод.

Поэтому никогда не обижайте своего четвероногого друга!

Опубликовано: Маргарита Садковская

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}