Вице-премьер РФ предупредил Европу о грядущей угрозе: Россия готова помочь

Россия предупреждает Евросоюз о том, что на континент может обрушиться страшный энергетический кризис.

Осенью 2021 года в Европе начался сильнейший энергетически кризис, из-за которого цены на газ начали расти едва ли не в геометрической прогрессии. О том, что подобная ситуация может повториться и в будущем, Европу предупреждает вице-премьер Российской Федерации Александр Новак. По словам политика, Россия готова вести диалог, на это согласен и президент России. Новак заявил о желании сесть с Европой за стол переговоров как сейчас, так и в будущем.

"Мы готовы к диалогу, об этом тоже президент говорил, мы готовы сесть с нашими европейскими партнерами, коллегами, и здесь речь идет не только о текущем газовом сезоне, такая ситуация не исключена, что может повториться", - заявил Новак

По данным вице-премьера России, сейчас в хранилищах по всей Европе не хватает почти 25 миллиардов кубометров газа, эту проблему необходимо решать, подчеркнул он. По словам Новака, политики европейских государств не желают признавать своих же просчетов, которые и привели к кризису. Они хотят делать ставку на возобновляемую энергию, однако, так сразу на нее не перейти.

"Политики могут говорить что угодно, но экономика потом все равно вылезает. Например, как это случилось в этом году на газовом рынке Европы. Вот те хайпы, которые мы сегодняшний день мы видим. Да, политики не хотят принимать там своих ошибок. Они заявляют, что мы еще больше, но это вызывает удивление у профессионалов", - подчеркнул вице-премьер России.

Новак при этом отмечает, то в 2021 году Россия, как и Евросоюз, также потребляет очень много газа. Особенно это связывается с периодом восстановления российской экономической системы после кризиса. Также это связано с маловодностью в реках, в связи с которой на гидроэлектростанциях вырабатывается недостаточно энергии. Также Россия после прошедшей длинной и холодной зимы не досчиталась огромного объема газа из своих хранилищ. Это привело к тому, что страна не экспортировала газ, а закачивала его в свои хранилища.

При всем этого Россия в состоянии и готова поставлять газ в Европу в необходимых объемах, а вот уже со стороны Европы, видимо, таких заявок не приходит. Россия готова поставлять газ и в объемах, превышающих оговоренное в контрактах, если подписать соответствующие бумаги.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.