Одной из самых известных рыб Черного моря является морской дракон или бычок. У него есть небольшая «корона», которая представляет собой ядовитые шипы.
Бывают случаи, когда люди наступают на него и получают отравление. У берегов Крыма можно поймать ставриду – очень вкусную рыбу, настоящий деликатес.
Крупная ставрида проявляет активность только ночью. Экземпляры около 32 сантиметров часто попадаются на удочку местным рыбакам. В Крыму ставриду называют «глазаткой».
Еще одной рыбой Черного моря является морской окунь. Мясо у него на любителя, некоторые его не переносят, а другие наоборот – обожают. Рыба выглядит очень привлекательно и хорошо клюет.
О скорпене или ерше ходят легенды, будто из него получается самая вкусная уха в мире. Однако рыба опасна для употребления для тех людей, которые страдают от проблем с сосудами или сердцем.
У скорпены на гребневом плавнике и на голове находятся шипы с ядом. Обычным являются случаи, когда после употребления скорпены у людей повышалась температура. В таких случаях необходимо вызывать скорую.