Морской дракончик, ставрида: какую рыбу можно поймать в Черном море

У крымского побережья обитает много интересных видов рыб, некоторые из которых опасны для человека.

Одной из самых известных рыб Черного моря является морской дракон или бычок. У него есть небольшая «корона», которая представляет собой ядовитые шипы.

Бывают случаи, когда люди наступают на него и получают отравление. У берегов Крыма можно поймать ставриду – очень вкусную рыбу, настоящий деликатес.

Крупная ставрида проявляет активность только ночью. Экземпляры около 32 сантиметров часто попадаются на удочку местным рыбакам. В Крыму ставриду называют «глазаткой».

Еще одной рыбой Черного моря является морской окунь. Мясо у него на любителя, некоторые его не переносят, а другие наоборот – обожают. Рыба выглядит очень привлекательно и хорошо клюет.

О скорпене или ерше ходят легенды, будто из него получается самая вкусная уха в мире. Однако рыба опасна для употребления для тех людей, которые страдают от проблем с сосудами или сердцем.

У скорпены на гребневом плавнике и на голове находятся шипы с ядом. Обычным являются случаи, когда после употребления скорпены у людей повышалась температура. В таких случаях необходимо вызывать скорую.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.