Российский истребитель показал свою настоящую скорость над американской военной базой

Накануне российский боевой истребитель МиГ-31 совершал разведывательную операцию близ американской военной базы на Аляске. Скоростью своих манёвров российский самолёт шокировал всех.

Для россиян никогда не являлся секретом тот факт, что американская разведка не дремлет, постоянно совершая провокационные действия в попытках разведать хоть толику информации об армии России. Многие запомнили случай, когда в октябре российским истребителям пришлось выгонять американский бомбардировщик с подконтрольного России воздушного пространства. Тогда США было вынуждено с позором ретироваться.

Тем не менее, российский истребитель решил ответить своим американским коллегам той же монетой, правда по итогу опозорено снова было США.

Войдя в воздушное пространство близ американской Аляски, где расположена американская военная база, российский истребитель МиГ-31 вёл себя отнюдь не тихо, нисколько не боясь быть обнаруженным. Он был опознан системой ПВО США, и американцы были вынуждены поднять в воздух свой боевой самолет F-22. Американский истребитель набрал высоту и произвёл попытку выдворить российский МиГ-31, который нагло летал около границы Аляски, спокойно перехватывая необходимую информацию об американской военной базе.

Никого не удивляет тот факт, что американский истребитель не смог прогнать российского нарушителя, который никого не стесняясь проводил разведывательную операцию почти на самой территории США. Однако пилота американского истребителя F-22 удивили невиданные доселе манёвры его российского коллеги, который заставил гоняться за собой по всему приграничному с Аляской воздушному пространству.

В определённый момент российский истребитель видимо наигрался и решил показать американскому F-22, что такое настоящая мощь и скорость военной техники России. Без предупреждения российский пилот включил форсаж, после чего на сверхзвуковой скорости подлетел к Аляске вплотную.

В таком состоянии российский истребитель МиГ-31 летал возле территории потенциального врага более двух часов, в то время как американский боевой самолёт продолжал безуспешно его преследовать. Когда экипаж российского самолёта собрал всю необходимую информацию о военной базе США на Аляске, он с такой же чудовищной скоростью удалился в сторону России, не оставив и шанса догнать себя американскому коллеге.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.