В Турции нашли библию, запрещенную к прочтению

В Турции археологи обнаружили Библию, подрывающую все устои Христианской религии.

Древнейшая Библия хранится в этнографическом музее Анкары в строгой конфиденциальности, так как содержит Евангелие ученика Иисуса - Варнавы.

Данное Евангелие утверждает, что Христос не был распят и не был сыном Бога. Вместо этого там говорится о том, что он был просто пророком. В книге также упоминается Апостол Павел как «Самозванец» и утверждается, что Христос вознесся обратно на небеса живым, а вместо него был распят Иуда Искариот.

Об этом Евангелие было известно давно, интерес к нему возобновился в 2012 году, когда турецкие власти заявили, что нашли оригинальный древний текст.На самом деле, эта древняя Библия была обнаружена археологами намного раньше, но была похищена и находилась в розыске. 16 лет назад турецким властям удалось задержать контрабандистов, специализирующихся на антиквариате, и изъять сакральный фолиант.

Больше 12-ти лет Библия пробыла в здании турецкого правосудия, ведь осознав важность находки, власти решили умолчать или даже скрыть информацию. 

Противоречивое писание было обнаружено во время операции в районе Средиземноморья, когда власти выступили против группировки, которая занимается контрабандой древностей и взрывчатых веществ. Древняя книга в настоящее время оценивается в 40 миллионов турецких лир, а это примерно 28 миллионов долларов.

Эксперты и религиозные организации изучили книгу и подтвердили её подлинность. Там используется арамейский язык, на котором в свое время разговаривал Иисус Христос.

Библия содержит в себе одно из утраченных Евангелий, написанное учеником Христа и одним из 70-ти апостолов Варнавой,
который, к слову, привел к Иисусу и его ученикам апостола Павла. Известно, что Варнава и Павел много вместе путешествовали, но… если послания Павла широко используются в христианском богослужении и являются одними из главных текстов христианского богословия, то тексты Варнавы опровергают всё то, чему учит церковь!

Также там содержится информация, которая согласуется с исламом и противоречит Новому Завету Библии. В книге Иисус предсказывает рождение пророка Мухаммеда, основателя ислама, 700 лет спустя. По правде говоря, были некоторые сомнения вокруг подлинности Библии, которую мы используем сегодня.

Существует теория, что католическая церковь выбрала канонические евангельские книги, такие как книги Матфея, Марка, Луки и Иоанна, сознательно опустив книгу Варнавы.

Опубликовано: Ангелина Крент

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.