Рыбаки поймавшие краснокнижную Калугу, как их наказали

Виды, занесенные в Красную книгу охраняются государством, поэтому нанесение им вреда или их убийство караются по закону.

В августе 2019 года рыбаки из Приамурья сняли на видео свой огромный улов гигантскую Калугу, которую поднимал автопогрузчик.

Калуга принадлежит к семейству осетровых и может вырастать до 5,6 метров и иметь массу в несколько сотен килограмм. Этот чрезвычайно редкий гигант занесен не только в Красную книгу Российской Федерации, но и в международную Красную книгу.

Неизвестно, кто именно выложил ролик с калугой в сеть, однако на него тут же отреагировали силовики. В расследовании принимали участие МВД, прокуратура, природозащитные организации и прочие.

В апреле 2020 года Генпрокуратура Российской Федерации сообщила на своем сайте, что прокуратура Мазановского района Амурской области направила уголовное дело в суд.

Уголовное дело было заведено по статье 258 часть 1 УК РФ, подразумевающей незаконную добычу, хранение и перевозка ВБР видов, включенных в Красную книгу РФ.

Во время следствия ущерб государству был оценен в 270 тысяч российских рублей. СМИ сообщают, что он был возмещен.

Личности трех рыболовов были установлены в кратчайшие сроки. Во время обысков у горе-рыбаков нашли части пойманной Калуги.

Согласно статье им грозили штрафы до миллиона рублей и лишение свободы до 4-х лет. Однако информации о судебном решении по поводу их дела в СМИ нет.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.