Что ели и предпочитали самые жестокие диктаторы в мире

Какие кулинарные предпочтения были у жестоких и кровавых диктаторов. Как происходил процеес приема пищи.

В книге Виктории Кларк и Мелиссы Скотт: «Ужины диктаторов: безвкусный гид по развлечениям тиранов» описываются удивляющие факты о таких людях, также в книге описываются и манеры за столом, страхи от отравления и прочее.

Ким Чен Ир правил с 1994 по 2011 года и, пока он это делал, Северная Корея стала страной-изгоем, стала именем нарицательным к слову кризис и тяжелейший экономический коллапс. Этот коллапс обернулся для жителей массовым голодом. И пока корейцы голодали, у диктатора была команда из нескольких десятков специально обученных женщин, которые проверяли, чтобы все рисинки в его тарелке были одной формы и цвета.

Гитлер придерживался вегетарианства, и на закате своей жизни его рацион состоял из картофельного пюре и бульона. Приверженность вегетарианству была вызвана идеологией. Также он считал, что так сможет избавиться от вздутия и запоров.

Гитлер боялся отравления так сильно, что имел команду из 15 людей. Все 15 человек должны были принять пищу, и чтобы ни один из них не почувствовал себя плохо. Если все нормально, диктатор приступал к приему пищи только через 45 минут.

Сталин ел грецкий орех, чеснок, гранат и вино. Также он наслаждался пьянствами и застольями по шесть часов подряд. Меню готовила целая команда поваров. Он также боялся отравления, и заставлял людей пробовать еду перед ее приемом.

Муссолини предпочитал простой салат с крупными кусками чеснока. Этот салат поливали оливковым маслом и свежим лимонным соком. Обедал он обычно дома, с женой и пятью детьми. Обед в его доме проходил по расписанию, где все члены семейства должны были жать его с полными тарелками.

Иди Амин очень любил жареного козленка с хлебом из проса. Также он любил апельсины, и мог съедать до 40 штук в день. После изгнания и при жизни в Саудовской Аравии он предпочитал KFC и пиццу.

Гаитянин Франсуа Дювалье, Папа Док, уже пришел ко власти с диабетом. Перед смертью жена кормила его с ложки. Обычно, после ужина, Папа Док спускался в катакомбы кроваво-красного цвета и там, через щели, наблюдал как пытают людей.

Опубликовано: Максим Андреев

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}