В Австрии за отказ от вакцинации заставят платить огромные деньги

В Австрии вводят закон, согласно которому отказавшиеся от вакцинации будут платить штраф более 7 тысяч евро.

А Австрии готовится законопроект, по которому отказавшиеся от обязательной вакцинации от коронавируса граждане будут приговорены к выплате огромного штрафа в размере 7,2 тысячи евро. Такая информация появилась в местной прессе. Таким образом наказывать планируется тех, кто не привился после двух уведомлений от администрации. При этом те, кто не уплатит штраф, окажутся за решеткой на четыре месяца. Отмечается, что обязательную вакцинацию введут в стране с февраля 2022 года.

Разумеется, что это не могло не вызвать реакцию россиян, которые испугались, что и в РФ начнут вводить штрафы из-за отказа прививаться от коронавируса. Дабы не поднялась паника, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал введение аналогичных штрафов в России.

По его словам, такие меры не планируется вводить в России. К слову, есть и противоположное мнение, его выразил экономист Сергей Алексашенко. Он считает, что российская власть не настолько сильна, чтобы ввести столь жесткие меры.

Стоит отметить, что в России теперь будет новое, не менее важное изменение - это сокращение времени, в течение которого будет считаться действительным ПЦР-тест.

"С учетом особенностей нового штамма "омикрон", его повышенной заразности и потенциальной способности вызывать более быстрый ответ организма, нами принято решение ограничить срок действия ПЦР-теста не 72 часами, а 48 часами", - рассказала глава Роспотребназдора Анна Попова.

Отметим, что без QR-кода или наличия свежего ПЦР-теста в России нельзя посетить практически никакие торговые или развлекательные центры и государственные учреждения.

Опубликовано: Николай Пейц

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}