Германия пожаловалась на попытки других стран сорвать запуск «Северного потока-2»

Германия является одним из главных лоббистов газопровода «Северный поток-2». Поэтому любые попытки блокировать или приостановить его запуск исходят от других стран — это заявил экс-канцлер страны Герхард Шредер.

Как подчеркнул политик, данный проект уже достроен и должен быть запущен в любом случае. Шредер акцентировал внимание на том, что все попытки «торпедировать» газопровод идут от источников, находящихся за пределами Германии.

Несмотря на то, что в Германии есть свои противники данного проекта, они в настоящее время не имеют большого политического веса. Кроме этого, даже они признают, что остановить «Северный поток-2» уже не получится никакими способами, потому что «уже слишком поздно».

Несмотря на политические нападки на данный газопровод со стороны США и некоторых стран Евросоюза, в скорейшем запуске проекта заинтересовано большинство стран Европы. Это обусловлено тем, что более дешевого газа, кроме как в России, больше взять негде, и только Россия может гарантировать его поставки в любых запрошенных объемах.

Опубликовано: Алексей Гладкий

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}