Экс-директор сахарного комбината в Городее получил 13 лет колонии по "сахарному делу"

30 декабря в Минске огласили обвинительный приговор по резонансному "сахарному делу", в рамках которого бывший директор Городейского сахарного комбината Михаил Криштапович получил самый большой срок — 13 лет колонии.

Минский суд вынес обвинительный приговор по нашумевшему "сахарному делу", в рамках которого директора крупных сахарных компаний Беларуси были уличены в даче и получении крупных взяток.

Отмечается, что самый большой срок вынесли бывшему главе Городейского сахарного комбината, находящегося в Минской области. Директор комбината Михаил Криштапович получил 13 лет колонии.

Все фигуранты дела были признаны судом виновными. Также известно, что в деле фигурировали суммы взяток, проходивших через руки обвиняемых: от трёх до пятидесяти тысяч долларов.

Другой обвиняемый по "сахарному делу" — Белорусской сахарной компании (Москва) Дмитрий Кириллов — получил семь с половиной лет колонии.

8 из 10 обвиняемых находились под стражей до вынесения вердикта суда. Известно, что бывший заместитель ГУБОПиК Владимир Тихиня на суде не присутствовал, хотя назван следствием самым опытным участником "сахарной" коррупционной схемы.

"Сахарное дело" началось в начале февраля 2021 года и длилось почти год, наконец завершившись обвинительными приговорами для всех виновных.

Опубликовано: Ткачёв Андрей