Главврач московской "Коммунарки" Денис Проценко рассказал о дальнейшем сценарии пандемии

Он считает, что наступает пятая волна пандемии. Количество людей, заболевших ковидом, может вырасти в разы.

Главврач "Коммунарки" Денис Проценко заявил, что пятая волна пандемии - на пороге. Количество заболевших в сутки может вырасти в несколько раз - все из-за высокозаразного омикрона.

«Мы общаемся с зарубежными коллегами. Видим степень распространения вируса в США, Европе. Совершенно понятно, что все те предыдущие распространения вируса в прошлые четыре волны пандемии говорят о том, что ни Россия, ни Москва этого не смогут избежать", — отметил доктор. 

При этом он отметил, что омикрон переносится легче, чем другие штаммы ковида. Однако меры предосторожности в общественных местах нужны все равно. 

По его словам, случаев стремительного развития (в отличие от штамма дельта, когда объем поражения легких увеличивается за считанные дни) меньше. Но это, считает Проценко, не значит, что нужно расслабляться. Ведь индекс распространения омикрона намного выше.

"Спасибо тем, кто носит маски правильно. И хочу призвать делать так, как мы действовали — регулярно менять маски, вакцинироваться, ревакцинироваться. Прививка очень эффективна, в том числе против омикрона», —подчернул врач.

Опубликовано: Светлана Гаврусева

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}