Эксперт объяснила, почему творог не стоит есть на завтрак

Творог — это одно из полезнейших кисломолочных изделий. Он не только отличается приятными вкусовыми качествами и универсальным применением в кулинарии, но и оказывает позитивное влияние на состояние здоровья человека.

Несмотря на всю очевидную и известную пользу творога, специалисты рекомендуют не злоупотреблять им. Если есть творог каждое утро, то это приведет к проблемам со здоровьем.

Творог не рекомендуется употреблять на завтрак как самостоятельное блюдо, также не стоит добавлять в него сахар. Если на регулярной основе иметь в рационе такие завтраки, то есть высок риск получить инсулинорезистентность в будущем.

Алина Сапига

Совсем отказываться от творога на завтрак стоит и тем, кто имеет индивидуальную непереносимость этого продукта. Также полезный творог может вызвать вздутие, диарею и расстройства желудка.

Помимо очевидного вреда несвежего творога, этот продукт противопоказан, если вы имеете некоторые заболевания и особенности. 

Во-первых, это непереносимость лактозы.

Во-вторых, болезни почек. У этого продукта высокое содержание белка (16,7 г на 100 г продукта), что оказывает нагрузку на конечное звено обмена веществ: органы выделительной системы

Кроме этих противопоказаний, рекомендуется быть особо осторожными с творогом тем, у кого есть избыточный вес, ожирение, а также атеросклероз. Для этих людей желательно проконсультироваться со специалистом, обсудить свою диету и порции, лучше вместе с врачом понять, сколько вам можно есть творога, да и других полезных продуктов.

Опубликовано: Ангелина Крент

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}