Дочь Назарбаева купила в Швейцарии замок за 63 миллиона долларов

Эта информация была распространена швейцарским журналом Bilan. По информации издания, Динара Кулибаева приобрела роскошный особняк на берегу Женевского озера.

Стоимость сделки составила 62 миллиона франков, что по нынешнему курсу составляет около 63 миллионов долларов.

Роскошный замок известен под названием Chateau Bellerive, его строительство началось еще в середине 17-го века. Он находится в одном из самых престижных и дорогостоящих мест Швейцарии — в коммуне Коллонж-Бельрив, которая располагается на берегу Женевского озера. Здание включено в перечень объектов национального наследия Швейцарии и официально признано памятником культуры.

До недавнего времени замок являлся собственностью наследников принца Садруддина Ага-хана, который занимал должность верховного комиссара ООН по делам беженцев, и в течение длительного времени проживал в Женеве.

Замок выставили на продажу три года назад, его изначальная стоимость составляла 120 миллионов долларов. На эту сумму покупателей не нашлось, в результате чего цена несколько раз снижалась и в конечном итоге составила 63 миллиона долларов. За эти деньги замок и был приобретен дочерью Назарбаева.

Опубликовано: Алексей Гладкий