Токаев заявил о необходимости образовательной реформы на фоне протестов

21 января во время встречи с бизнес-сообществом президент Казахстана Токаев заявил, что образование молодых людей должно изменять менталитет.

Новые стандарты образования должны по мнению Токаева переформатировать менталитет молодого поколения. Токаев пояснил, что такого рода изменения должны проходить с учетом протестов в Казахстане в январе 2022 года.

Пока остается неясным в чем будет заключаться это изменение. Токаев предложил изменить менталитет, то есть определенный склад ума казахстанцев включающий в себя культурный, эмоциональный и некоторые другие уровни.

Если Токаев серьезен в своих намерениях, то можно будет ожидать тотальную перестройку казахстанского общества, возможно связанную с разрушением остатков клановой системы или других характерных черт.

Явно в новых стандартах будет присутствовать что-то, что должно выполнять функцию, которая будет отбивать желания участвовать в новый протестах.

Вектор изменений пока полностью еще не ясен. При этом можно сказать, что Казахстан ждут сильные изменения если слова Токаева будут осуществлены.

К слову, многие политологи не согласны с существованием менталитета у нации в виде определенного склада ума и паттернов поведения.

Если судить по предметам, то скорее всего изменения могут затронуть историю и обществоведение или казахстанский аналог этого предмета.

Напоминаем, что по словам Назарбаева в своем заявлении, он поддерживает все новые реформы Токаева, что гарантирует возможную беспрепятственность их исполнения.

Опубликовано: Владислав Хомич