Bloomberg: США, НАТО и ЕС объединили усилия, чтобы дать письменный ответ России по гарантиям безопасности

25 января западное издание Bloomberg со ссылкой на внутреннего инсайдера из правительства ЕС обнародовало информацию о том, что США координирует свой письменный ответ России по гарантиям безопасности с НАТО и Евросоюзом.

По данным Bloomberg, в эти минуты правительство США ведёт консультации с политиками из Европейского Союза и Североатлантического альянса, чтобы дать удовлетворительный ответ на запрос России по гарантиям безопасности.

В заявлении Bloomberg сказано, что Вашингтон совместно с НАТО и ЕС намерены письменно обозначить, какие действия российского правительства вызывают опасения у коллективного Запада.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен провёл переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым в Женеве, пообещав, что на следующей неделе Вашингтон подготовит письменный ответ на российский запрос по гарантиям безопасности.

Напомним, что ранее МИД РФ опубликовал проект договора России, НАТО и США по взаимным гарантиям безопасности. Одним из ключевых условий России было нерасширение НАТО на Восток, в частности за счёт бывших советских Республик. Во главе угла ставилось обещание не принимать Украину в НАТО.

Опубликовано: Ткачёв Андрей