Депардье намерен вернуться в Россию

Французский актёр Жерар Депардье раскритиковал проведение спецоперации в Украине. Теперь знаменитость хочет вернуться в РФ.

Актер с мировым именем Жерар Депардье оказался среди тех, кто раскритиковал спецоперацию в Украине, а теперь планирует вернуться в российское государство. Такими сведениями поделился официальный представитель актёра режиссер Арно Фрилле.

Депардье высказался против РФ, когда 24 февраля было объявлено о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Несмотря на свою позицию, знаменитость желает вернуться в Россию.

Фрилле также добавил, что...

Он не принимает участия ни в конкретных акциях помощи беженцам, ни в гуманитарных программах.

После того как артист высказывался против спецоперации в Донбассе, появилась инициатива лишить его гражданства РФ.

Кремль данное предложение комментировать не стал.

В начале марта Депардье призывал Россию и Украину сложить оружие и активно вести переговоры.

Россия и Украина всегда были братскими странами. Я против этой братоубийственной войны. Я говорю: «Остановите оружие и ведите переговоры!".

Напомним, что Жерар Депардье получил российский паспорт в 2013 году, став гражданином РФ. В феврале того же года актёр получил прописку в Саранске и квартиру в Грозном. В декабре 2018  Депардье прописали в Новосибирске, там же он зарегистрировался как ИП. В сентябре 2020  звезда мирового экрана принял православие.

Опубликовано: Наталья Гончарова