Сенатор США Мэтт Гетц назвал смену власти в РФ главной целью Вашингтона

Американский сенатор Мэтт Гетц признал, что США намереваются произвести попытку смены власти в России.

14 мая американский сенатор Мэтт Гетц заявил, что правительство Соединённых Штатов прилагает все усилия для немедленной остановки российской военной спецоперации на Украине.

Вместе с тем Гетц признал, что США не могут принудить Россию военным путём к прекращению боевых действий на территории Украины, поскольку американская армия не справилась даже с миссией в Афганистане.

"Всего год назад мы проиграли войну против пастухов коз, размахивающих винтовками [в Афганистане - Autoparus]. Теперь мы спешим на войну с государством, у которого 6 000 ядерных боеголовок. Мы просто собираемся действовать в Украине так же, как в Йемене и по всему миру — вечно необъявленные войны?", - задаётся вопросом Мэтт Гетц.

По мнению политика, самым эффективным способом по остановке российской спецоперации на Украине будет не прямое вмешательство в зону конфликта, а искусственная смена власти в России при поддержке спецслужб США.

Примечательно, что ранее пресс-секретарь Белого дома Дженифер Псаки заявила, что смена нынешней власти в России не является целью Вашингтона.

Опубликовано: Ткачёв Андрей