Из-за COVID-19 все города и провинции Северной Кореи полностью изолированы

Северная Корея сообщила о еще 15 смертях и 296 000 случаях заболеваний коронавирусом. В стране объявлен режим самоизоляции из-за COVID-19.

По официальным данным, к четвергу, 12 мая в Северной Корее не было выявлено ни одного случая коронавируса SARS-CoV-2. Сейчас госагентство KCNA сообщает, что всего в стране выявлено 820 620 подозрительных случаев, 324 550 человек находятся на лечении. Число умерших возросло до 42.

По данным агентства, власти принимают "срочные меры чрезвычайного положения" для сдерживания эпидемии. Как отмечает агентство Reuters, нет никаких признаков того, что Пхеньян принял международные предложения по вакцинированию от COVID-19.

"Все провинции, города и уезды в стране полностью закрыты", — сообщило в воскресенье KCNA, добавив, что "с утра 12 мая проводится тщательное и интенсивное тестирование всего населения".

В субботу, 14 мая лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что распространение COVID-19 привело к "большим проблемам" в стране, и призвал к борьбе с эпидемией.

Несмотря на режим самоизоляции, в тот же день Ким и другие высокопоставленные чиновники приняли участие в проводах покойного Ян Хён Сопа, председателя Президиума Верховного Народного собрания КНДР в период с 1983 по 1998 год.

Опубликовано: Николай Скира