За что певица Жанна Агузарова сидела во времена СССР

Девушка представлялась иностранкой, сменила имя и жила в Москве под чужим паспортом.

Когда-то многие сходили с ума от голоса и внешности этой эпатажной артистки. После того, как она уехала за границу и объявила себя инопланетянкой, ее популярность стала угасать.

Тем не менее, поклонники у Жанны Агузаровой все еще остаются.

Жанна Хасановна родилась в 1965 году в небольшом селе Тюменской области. Там же прошли ее детство и юность.

С самого раннего возраста она мечтала об известности, и как только закончила школу, тут же уехала в Москву и подала документы в театральное училище.

Поступить туда девушке не удалось, но уезжать из столицы она не собиралась. Ее без экзаменов зачислили в профтехучилище и дали место в общежитии.

Так Жанна начала обучаться малярному делу, но о карьере певицы мечтать не переставала. Кто-то из знакомых посоветовал ей попробоваться в музыкальную группу "Браво" Евгения Хавтана.

Она пришла к нему на репетицию, спела и так понравилась солисту, что была безоговорочно принята в коллектив.

О себе девушка рассказала, что является дочкой иностранного дипломата и зовут ее Иванна Андерс. А поскольку внешность ее была незаурядной, ей поверили.

В 1984 году группа организовала первый публичный концерт, который прошел в одном из домов культуры Москвы.

После его проведения внезапно нагрянули милиционеры, которые получили информацию, что коллектив задумал махинацию с деньгами за билеты.

Поскольку музыканты были невиновны, их отпустили по домам. Но в ходе следствия выяснилось, что Иванна Андерс на самом деле таковой не является.

Поскольку девушка уже сделала документы на новое имя, это вызвало большой интерес со стороны органов.

Дело в том, что фальшивые документы у гражданина СССР считались слишком серьезным преступлением.

По этой причине Жанну полгода продержали в Бутырской тюрьме, затем отправили на психиатрическое обследование, после чего ей вынесли приговор.

Девушка должна была отправиться на малую родину и проработать там в лесном хозяйстве полтора года. Как только срок заключения закончился, Жанна Агузарова моментально вернулась в Москву.

Случись это происшествие десятком лет раньше, артистку ни за что больше не допустили бы на большую сцену. Но к этому времени в стране начали понимать, что такое пиар.

Посмотреть на группу "Браво" с загадочной солисткой-"иностранкой" приходили сотни зрителей, а когда Агузарова исполнила свой легендарный "Ленинградский рок-н-ролл", от поклонников у нее не стало отбоя.

Опубликовано: Наталья Павлова

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто