Reuters: страны Евросоюза заморозили активы Банка России на сумму в €23 млрд

Издание Reuters утверждает, что государства Европейского союза заблокировали около 23-ёх миллиардов евро российских активов за рубежом.

26 мая представитель Еврокомиссии по делам юстиции Дидье Рейндерс дал интервью американскому новостному агентству Reuters, сообщив, что страны Европейского союза арестовали российские активы на сумму в 23 миллиарда евро, что эквивалентно 24,5 миллиардам долларов.

Еврокомиссар также заявил, что страны-члены Евросоюза заблокировали недвижимое и движимое имущество российских политиков, предпринимателей, артистов и журналистов. Общая стоимость арестованной в Европе собственности россиян близится десяти миллиардам евро.

Примечательно, что Дидье Рейндерс отказался отвечать на вопрос Reuters о том, все ли страны Европейского союза обнародовали информацию о заблокированных активах граждан России и российского банка.

Журналисты Reuters утверждают, что после заявления Рейндерса в издании сделали вывод о нежелании стран Евросоюза блокировать российские активы.

Американские публицисты из Reuters уверены, что если бы европейские державы действительно хотели нанести урон российской экономике, они бы арестовали больше резервов Центробанка РФ и активов россиян.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто