Сгоревший Феррари на продажу — правда или утка?

Разбираемся в ситуации

Новость о продаже кучи пепла (простите, Ferrari 458 Spider) разлетелась по всему интернету. Окей, просроченный соус из мака и слово «The» общественность уже пережила. Но у этих лотов была история, за которую и заплатили покупатели. А что с Ferrari? «Автопарус» попытался разобраться.

  • Изображение статьи

    Информации о том, как сгорела легендарная безнаддувная «восьмерка», нет. В качестве доказательства — лот на интернет-аукционе (https://www.copart.com/lot/30490089). Он действительно есть на сайте. Copart как раз специализируется на продаже поврежденных автомобилей, которые попали в аварию либо как-то пострадали.

    Большинство машин, которые можно найти на сайте, представляют собой нечто большее, чем просто груда пепла. Как минимум, какие-то части можно перепродать, некоторые автомобили можно и починить. Но этот лот — предложение нового класса. Мало кто поймет, что продается именно Ferrari и почему за нее требуют такие деньги.

  • Изображение статьи

    Эксперты уверены, что главное приобретение — это VIN-номер автомобиля. Но узнать его можно и другим, более бюджетным способом. К тому же VIN — это не тайна. Вы афишируете его, когда заказываете запчасти или регистрируете действия в ГАИ. Разве что у будущего владельца есть какие-то свои рабочие схемы его использования.

    За 275.000$ вполне реально приобрести новый спорткар. Почему установлена такая цена? Вероятно, сохранившийся диск был дорогим и услуги сервиса по «улучшению транспортного средства» нужно окупить. Не просто же так Сopart станет пылесосить и мыть обломки и ржавые запчасти. Видимо, есть еще чувство юмора после таких случаев.

  • Изображение статьи

    Торги на сайте еще не стартовали. Администраторы убеждены, что запустят их совсем скоро. Интересно, быстро ли продадут «авто». Полгода назад остатки сгоревшей Ferrari F355 Spider 1999 года нашли своего покупателя. Окончательный ценник не разглашается, но оценочная стоимость сервиса находилась чуть выше 100 тыс. долларов. К слову, последняя машина хоть немного ассоциировалась с автомобилем (по крайней мере, повторяла форму). Как сложится судьба Ferrari 458 Spider, будем следить.

  • Изображение статьи

    Горящие авто сегодня — тема актуальная. Особенно с тех пор, как на рынке появились электрокары.  Литий-ионные аккумуляторы выделяют много тепла. Батарея состоит из нескольких сотен таких элементов. Если один из них перегреется и воспламенится, загорятся и все остальные.

    Эффективной технологии тушения таких пожаров еще не изобрели. Поэтому страдают все: хозяева, сотрудники службы спасения и случайно проезжающие автомобилисты. К счастью, не все владельцы-«счастливчики» продают свое расплавленное авто. А то скоро нам пришлось бы покупать только последствия — груду пластмассы, приправленную пеплом. Зато с актуальным VIN.

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

Консультация о покупке автомобиля из США

+375 (29) 170-70-01

Консультация абсолютно бесплатная и не к чему не обязывает. Даже если Вы не уверены в том, нужно Вам это или нет, не стесняйтесь и обращайтесь к нам. Мы все подробно объясним, расскажем о подводных камнях и тонкостях, дадим консультацию по ремонту, а итоговое решение будет за Вами.

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Последние публикации:

>>> Все публикации >>>