NI: Обнаженное тело кенийского чиновника, найдено со следами пыток на фоне предвыборного хаоса

2022-08-16

15:41

По сообщениям местных СМИ, тело сотрудника избирательной комиссии Кении было найдено раздетым догола со следами пыток после президентских выборов, на которых победителем был объявлен сын пастуха коз.

53-летний Даниэль Мусьока был возвращающимся сотрудником восточного избирательного участка Эмбакаси на окраине столицы Найроби.

Поздно вечером в понедельник на западе Кении, оплоте бывшего премьер-министра Раилы Одинги, прошли ожесточенные протесты. Полиция применила слезоточивый газ и боевые патроны, чтобы разогнать бросавших камни демонстрантов, которые утверждали, что выборы были украдены.

Напряженность высока, и выборы были омрачены разногласиями. В то время как глава независимого избирательного органа объявил г-на Руто победителем, четверо из семи членов комиссии IEBC отказались одобрить объявление, заявив, что результаты были “непрозрачными”.

По данным местных СМИ, тело Мусьоки было найдено пастухами в понедельник в высохшем русле реки у подножия горы Килиманджаро недалеко от границы с Танзанией.

Опубликовано: Силивончик Алина