Секреты шинковки капусты на зиму на шинковке

APS
2022-09-26 11:49

Квасить капусту на зиму важнейшее занятие для любого огородника. Но сначала ее нужно нашинковать на специальной шинковке, вот только процесс этот, особенно для новичков, не так и прост и таит свои секреты.

Стандартная шинковка может содержать каретку, и ей лучше пользоваться в целях безопасности труда. Но можно обойтись и без этой части агрегата.

Первым делом кочаны капусты следует разрезать пополам, удаляя кочерыжку. А затем прикладывать к ножам следует именно со стороны разреза, а не выпуклой частью. Работу лучше вести вдвоем: один человек подготавливает кочаны, а второй шинкует.

Нашинкованную капусту следует смешать с тертой морковью, добавить соль и тмин по вкусу. Если есть клюква, то ее добавить тоже нужно, капуста станет только вкуснее.

Капуста затем помещается в тару, лучше всего деревянная бочка, и заливаетсся рассолом. рассол готовится из расчета 1 ст. л. соли и вдвое большее количество сахара на литр воды. в центр бочки следует воткнуть деревянную палку для отвода газов. И квасить до готовности.

Опубликовано: Staalker