Причина, по которой привычная еда в самолёте имеет совершенно другой вкус

Еда теряет свой привычный вкус в самолёте из-за низкой влажности воздуха, пониженного давления и шума двигателей.

Сильнее всего снижается восприимчивость вкусовых рецепторов к сладкому и солёному.

Эффект усиливается тем, что в пересушенном воздухе мы хуже ощущаем запахи, которые вносят значительный вклад в восприятие вкуса.

Составители меню для авиакомпаний вынуждены добавлять в рецепты мощные усилители вкуса и специи.

11:11

Маск предупреждает, что запретит в своих компаниях устройства Apple, если в них будут интегрированы технологии ИИ

«Посетителям Tesla, SpaceX и X придется оставлять свои iPhone у входа, где они будут храниться в клетке Фарадея», — Илон Маск категорически против ИИ-функций Apple Intelligence.

spare_part_advertising