Ученые рассказали, какие продукты способны увеличить риск трамбоза

09:53 2022-11-04

От нашего питания напрямую зависит состояние здоровья, потому очень важно следить как за тем, так и за другим.

Загустевшая кровь чревата варикозом, тромбофлебитом, стенокардией, инфарктом. Такая кровь медленнее движется по сосудам, а это перегружает сердце и нарушает работу всего организма.

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов объяснил, как избежать таких болезней. Он подчеркнул, что для этого важно правильно питаться.

«При недостатке белков и аминокислот кровь становится гуще, поэтому в рацион нужно обязательно включать нежирные сорта мяса, рыбу, молочные продукты, яйца», — считает доктор.

Человек также должен пить определенное количество воды - основного растворителя в организме. Потому что нехватка жидкости негативно сокращает количество крови. Пить воду небольшими глотками, за полчаса до еды.

Сгущают кровь алкоголь, сахар, жирное мясо, консервы, боярышник, копчености, газированные напитки, картофель, бананы, а также гречка. 

«Уберите сахара. Из-за него растет уровень глюкозы в крови, выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови и увеличивает риск тромбоза», — подчеркнул Кутушов.

Для лучшего самочувствия он порекомендовал включить в рацион имбирь, лук, чеснок, семечки подсолнечника и тыквы, сок алоэ, свеклу, любые ягоды и цитрусовые.