Продукты, которые способствуют развитию тревоги и депрессии

2022-11-27 01:39

Ультра-обработанные продукты — это полуфабрикаты, приготовленные промышленным способом, которые практически не содержат цельных пищевых ингредиентов, часто не содержат необходимых питательных веществ и часто содержат добавки.

Такие продукты, как правило, быстро и легко готовятся или их можно употребить прямо из упаковки, и они часто дешевле, чем цельные продукты.

К ним относятся:

Подслащённые сахаром напитки

Восстановленные мясные продукты

Упакованные продукты для перекуса

Чипсы

Хлопья для завтрака

Печенье

Торт

Хлеб

Существует три конкретных симптома психического здоровья: общей лёгкой депрессии, количества тревожных дней и количества психически нездоровых дней. Обычно у тех, кто употреблял большое количество ультра-обработанных продуктов, был значительно более высокий уровень лёгкой депрессии.

Пищевые добавки, используемые в ультра-переработанных продуктах, такие как искусственные подсластители и эмульгаторы, связаны с изменениями в мозге, усилением воспаления и изменением обмена веществ.

Люди, испытывающие недостаток основных питательных веществ в своем рационе и потребляющие большое количество продуктов с высоким содержанием сахара, подвержены значительно большему риску развития депрессии и тревожности, чем те, кто придерживается более здорового питания, например, придерживаются диеты, в которой больше натуральных, богатых питательными веществами и менее обработанных продуктов, таких как морепродукты, овощи, оливковое масло, бобовые и орехи.

Опубликовано: Ангелина Крент









Новости СМИ2