В квашеной капусте полезных свойств в разы больше чем в свежей

17:55 2022-11-27

Квашеная капуста популярна во всем мире, способов ее приготовления несметное множество. Вкусное и невероятно полезное блюдо, которое по числу витаминов в составе превосходит многие свежие овощи и фрукты.

Квашеная капуста просто незаменимый продукт в зимний период, когда нехватка витаминов чувствуется особенно остро.

Она укрепляет иммунитет и помогает противостоять простудам и вирусам. Список полезных свойств на этом не заканчивается.

Низкокалорийный продукт, богатый витаминами: А, В, В1, В2, В6, В4, В5, В9, С, Е,  РР, К.

В капусте присутствуют калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, медь, марганец, селен, фтор, цинк.

Квашеная капуста заселяет желудочно-кишечную флору полезными бактериями, питает мышечные ткани сердца, улучшает обменные процессы.

Клетчатка снижает уровень "плохого" холестерина, чистит сосуды и делает их эластичными, укрепляет кости, повышает гемоглобин.

Для женщин

Квашеная капуста убирает отеки, сохраняет молодость тканей, помогает выработке коллагена для красоты и упругости кожи, укрепляет корни волос, придает им блеск и пышность.

Для мужчин

Кислая белокочанная закуска повышает потенцию, способствует хорошей работоспособности, предупреждает утомляемость.

Квашеная капуста помогает противостоять стрессам, снижает раздражительность. Продукт хорошо восстанавливает мышцы и позволяет выдерживать большие физические нагрузки.