Эксперты объяснили, можно ли есть шоколад, если он покрылся белым налетом

14:03 2022-12-25

Подобное явление далеко не редкость, обычно оно становится результатом неправильного хранения шоколадок или конфет.

Как утверждают специалисты, налет белого цвета не признак некачественного шоколада.

Он появляется обычно тогда, когда шоколад хранился в неподходящих для него условиях.

И это объясняется тем, что «седина» никогда не появится на кондитерских изделиях, где в качестве ингредиентов использованы заменители какао-масла.

Проще говоря, белый налет, наоборот, свидетельствует, что продукт полностью натуральный.

Потому не стоит отправлять побелевшую плитку шоколада в корзину для мусора, так как белый налет совершенно не связан с признаками порчи продукта.