Автомобили, которое можно заправить не бензином, а дровами, шелухой или пилетами

Генератор можно заправить не только деревом, но и древесным углем, отработанным кофе, шелухой семечек и ветошью. Также можно использовать пластик, резину, помет.

Авторитетные источники заявляют о том, что в недрах Земли осталось нефти всего на 50 лет, если человечество будет использовать природные ресурсы в таких же темпах, как сейчас. Да и применение нефти вовсе не безопасно для природы.

При ее сгорании выделается углекислый газ. Топливо для другого вида авто точно не закончится, ведь они работают за счет дров. Как же работает такой мотор? Сначала газогенератор превращает дрова в этилен и метан, нагревая их. Далее эти газы поступают в обычный двигатель внутреннего сгорания.

Примечательно, что генератор можно заправить не только деревом, но и древесным углем, отработанным кофе, шелухой семечек и ветошью. Также можно использовать пластик, резину, помет и многое другое. Сколько же килограммов топлива потребляет авто? Около 20 килограммов дров на 100 километров.

Получается, что ездить на дровах стоит примерно столько же, сколько и на бензине. Стоимость трех килограммов дров соответствует стоимости одного литра бензина. Также чтобы запустить такой двигатель нужно 15 минут.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}