Сыр таит в себе много полезных веществ для организма

01:57 2023-01-25

Этот уникальный продукт является прекрасным источником белка, кальция и витамина D.

Кальций и белок из сыра усваиваются организмом гораздо лучше, чем из молока. А всего 100 граммов этого продукта обеспечивают дневную норму кальция.

Также в сыре содержится витамин D, что является большой редкостью, так как во многих других продуктах его почти нет.

Еще одно уникальное свойство сыра - его способность восполнять у человека запас энергии. Это происходит за счет высокой калорийности сыра.

Он способен надолго насыщать организм и является очень полезным, приятным перекусом. Быстро восстанавливает кислотный баланс во рту и препятствует развитию кариеса.

Диетологи советуют обязательно включать сыры в рацион каждого человека. Особенно полезны они для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом, испытывающих большие физические нагрузки.

Также сыры обязательно должны включаться в питание детей и беременных женщин.