«Естественный отбор»: большинство девочек из Индии лишены возможности получить диплом вуза

2023-01-25 13:09

Эта страна с самобытным устоем жизни и традициями популярна у туристов. Но некоторые особенности просто потрясают.

Проблем «отцы и дети» в Индии не существует. Культ родителей здесь так высок, что любое их слово - закон. При этом родители особо не напрягаются с воспитанием и образованием детей.

Если сын либо дочь не захотят учиться в школе, их оставят дома. Индусы понимают, что в большинстве своем не смогут дать отпрыскам высшее образование. Дети это тоже понимают и особо не напрягаются. Многие индийцы живут в лачугах, где нет ни света, ни канализации - о каком образовании в таких условиях может идти речь?

Особенно мало шансов получить его у индийских девушек: родители заранее уверены, что это невыгодное вложение.

В Индии рождение девочки издавна считалось проблемой. Были времена, когда от новорожденных дочерей здесь попросту избавлялись. Это вызвано тем, что дочери нужно готовить приданное, чтобы выдать ее замуж, а это не каждой семье было по силам.

Судьбу дочери решали родители, которые и выбирали ей мужа. До сих пор в ряде регионов страны существуют «договорные браки». Но это принято преимущественно в знатных семьях.

Бедная невеста могла выйти замуж по любви, но её избранник обязательно должен был быть из её касты, то есть социальной прослойки.

Воспитанием девочек обычно занимались матери. И главное, чему их учили – подчиняться мужу. В детстве дочка должна слушаться отца, а выйдя замуж – мужа. Если он умрет раньше, тогда – старшего сына. Женщина в Индии до сих пор считается не самостоятельной.

Страна постепенно отходят от давних традиций, хотя и в современном варианте остается патриархальным государством.

Опубликовано: Светлана Гаврусева









Новости СМИ2