Из-за редкой болезни: житель Индии спит по триста суток в год

2023-01-25 15:00

Двадцать лет назад у мужчины диагностировали неизлечимое расстройство: гиперсомнию. Из-за этого редкого заболевания индиец большую часть совей жизни спит.

Если большинство людей мечтает выспаться, то у 42-летнего жителя Индии совсем другая проблема: большую часть своей жизни он спит и хотел бы пободрствовать.

Как сообщает India Times, в 19-летнем возрасте Пуркхараму диагностировали неизлечимую неврологическую болезнь — гиперсомнию. Из-за редкого недуга мужчина в состоянии сна находится 20–25 дней в месяц.

В первое время индиец спал в среднем по 15 часов в сутки, однако с возрастом болезнь стала прогрессировать, и часы превратились в беспробудные дни, сообщает Супер.ру.

Несмотря на болезнь, Пуркхарам к 42 годам сумел обзавестись семьей и открыть небольшой бизнес. Но находить время на работу и семью получается не чаще, чем раз в месяц. Жена и родственники больного поддерживают его и заботятся о мужчине в периоды его затяжного сна.

Сам Пуркхарам признается, что ни продолжительный отдых, ни лекарства не избавляют от хронической усталости, сонливости, а также сильных головных болей.

Опубликовано: Светлана Гаврусева









Новости СМИ2