Автор программы "Живая еда" рассказал, зачем замораживать хлеб перед едой

14:49 2023-01-28

Хлеб надо замораживать, а картошку - охлаждать перед употреблением. Так от этих продуктов можно получить максимум пользы. В этом уверен Сергей Малоземов, ведущий программы "Живая еда".

Как считает эксперт, после заморозки хлеба содержащийся в нем крахмал улучшает свою структуру:

"При заморозке хлеба формируется так называемый резистентный крахмал, который не приводит к сахарному "взрыву" в организме от моментального расщепления пищеварительными ферментами. Он медленнее расщепляется до сахара, поэтому наносит меньше вреда"

То же самое можно сказать и о других продуктах, в которых много крахмала.

Вот почему рис и картошку после приготовления надо сначала остудить и охладить, а потом уже разогревать и есть.

Эти продукты, постоявшие день в холодильнике, будут полезнее, чем свежесваренные.

Продукты с "резистентным крахмалом" особенно полезны людям, склонным к диабету и ожирению.

10:34
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги Американский миллиардер Илон Маск заявил, что в политике он уже «сделал достаточно».
10:32
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане Бывший военнослужащий СССР Сергей Красноперов спустя сорок лет вернулся в РФ из Афганистана, куда попал в годы войны.
15:09
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных В перечень попал 121 вид – от каракуртов и дикобразов до кобр, гепардов, львов и морских млекопитающих, закон касается и крупных рептилий, а также приматов и птиц.
14:26
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS)
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) На второй строчке расположился итальянец Джанлуиджи Буффон, третье место занял немец Мануэль Нойер.