Битва гигантов бизнеса: Илон Маск и Джефф Безос начали соперничать на авторынке

Amazon публично планирует доставлять 50% посылок при помощи транспорта с нулевым уровнем выбросов. Похоже, что Amazon делает шаги на территорию Теслы.

Илон Маск и Джефф Безос – это два крупнейших имени в современном деловом мире. У них много общего. Каждый из этих провидцев использовал современные технологии для преобразования отрасли. Оба они глубоко заинтересованы в освоении космоса. Но эти двое не всегда сходятся во взглядах. Когда Безос делает приобретения в автомобильной промышленности, инвестируя в электрические и автономные автомобильные компании, в частности, Маск, похоже, не очень этим доволен. Так что же происходит?

  • Изображение статьи

    Amazon только что приобрел Zoox, самоходную автомобильную компанию. В прошлом году Amazon инвестировала в автономную автомобильную фирму Aurora Innovation. Компания Безоса также решила инвестировать в производителя электромобилей Rivian. Маск не совсем польщен всей этой имитацией. Он недавно написал в твиттере, что Безос – это «копия», и что пришло «время разбить Amazon», согласно GeekWire.

    Исходя из амбиций Безоса, Amazon публично планирует доставлять 50% посылок при помощи транспорта с нулевым уровнем выбросов к 2030 году. Это, несомненно, хорошо. Тем не менее, действительно ли Amazon делает шаги на территорию Теслы?

  • Изображение статьи

    Давайте разберемся. Существует определенно конкурентная атмосфера между Джеффом Безосом и Илоном Маском. В 2019 году Amazon планировал развивать свою спутниковую сеть широкополосной связи Kuiper. Этот план выглядел жутко похожим на проект SpaceX Starlink Маска. Итак, может ли Amazon войти на рынок электрических и беспилотных автомобилей?

    У Сиэтлского гиганта электронной коммерции, конечно, есть средства. Amazon имеет около $ 43,7 млрд наличных денег на руках. В отличие от этого, денежная позиция Tesla составляет около $6,3 млрд. Но должен ли Маск испуганно бежать? SpaceX, Tesla – это очень перспективные компании, поэтому, вряд ли Илон Маск собирается уклониться от вызова Джеффа Безоса.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}