Ученым уже удалось сделать прототип дрона с крыльями из желатина и рисовых крекеров с размахом в 70 см. Такой беспилотник способен нести 80 г воды.
В дальнейшем планируется создать аппараты, которые будут на 75% и более состоять из съедобных элементов. Ученые хотят, чтобы в итоге дроны стали полностью съедобными.
Предполагается, что такие аппараты смогут помочь в доставке провизии в труднодоступные районы, а также путешественникам, которые оказались в сложных условиях без еды и воды.
Еще одно направление работы ученых – создание роботов со съедобными частями. Но здесь есть проблема, ведь частицы металла из оборудования могут попадать в пищу и создавать риски для здоровья.
По этой причине ученые хотят использовать желатиновые манипуляторы с управлением от пневматического привода.
Во время исследований выяснилось, что при добавлении соли желатин становится проводящим веществом, поэтому большие пневмоприводы можно будет заменить на компактные электрические.