Садовод со стажем разъяснил, чем опасен хлороз и почему он возникает

22:02 2023-04-17

Хлороз проявляется пожелтением листьев, потом постепенно желтеет и сохнет все растение, которое в итоге слабеет и погибает.

С хлорозом надо бороться, а лучше всего - не допускать. Но для этого необходимо найти причину проблему. Разберемся вместе с экспертом.

Возбудителями хлороза могут быть вирусы, грибки, вредные бактерии, которые, могут переноситься насекомыми.

Хлороз возникает также по причине проблем с почвой, когда в ней недостает определенных элементов - магния, серы, железа, цинка, азота.

Иногда бывают такие ситуации, когда питательных элементов в почве полно, но корни не могут их поглощать, потому что среда кислая.

Если земля плохо проводит воздух и влагу, жидкость застаивается и вызывает гниение и ослабление растения. Опять-таки развивается хлороз.

Заболевание возможно и при повреждениях корня. Другие пути - генетическая мутация или наследственный фактор.

10:34
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги Американский миллиардер Илон Маск заявил, что в политике он уже «сделал достаточно».
10:32
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане Бывший военнослужащий СССР Сергей Красноперов спустя сорок лет вернулся в РФ из Афганистана, куда попал в годы войны.
15:09
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных В перечень попал 121 вид – от каракуртов и дикобразов до кобр, гепардов, львов и морских млекопитающих, закон касается и крупных рептилий, а также приматов и птиц.
14:26
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS)
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) На второй строчке расположился итальянец Джанлуиджи Буффон, третье место занял немец Мануэль Нойер.