Уже издавна медуз употребляют в пищу во многих азиатских странах. Однако, ученым из Дании пришла идея представить медуз в форме привычных нам чипсов. Рецепт приготовления медузных ломтиков заключается в новой технологии их обработки.
В 96%-й раствор спирта помещают медузу вида Aurelia aurita, под действием алкоголя желеобразное тело медузы меняет свою структуру и при высыхании становится сухой и ломкой пластинкой – настоящими чипсами. Самое интересное, что в медузе сохраняются все полезные вещества, а при приготовлении «чипсов» не используется ни капли масла. Специфический вкус чипсов из медузы можно улучшить натуральными специями.
Осталось провести еще несколько исследований по изменению структуры медузы под воздействием спирта, перед тем как в магазины Дании поступит первая партия.