Перед готовкой мяса, птицы и рыбы нужно убрать из них антибиотики

15:13 2023-04-29

Не рекомендуется начинать готовить эти продукты сразу же после их размораживания или покупки.

Предварительно мясо, птицу или рыбу нужно замочить в минеральной или обычной воде. Так продукт должен простоять не меньше часа.

Можно добавить в воду немного лимонного сока или соли. Это поможет эффективнее "вытянуть" из продуктов вредные для организма соединения.

При варке так называемый "первый бульон" нужно слить, а затем налить в кастрюлю воду еще раз и продолжать варить на "втором бульоне". Это необходимо для того, чтобы опасные вещества гарантированно не остались в воде.

Мясо после закипания воды следует проварить примерно 15 минут. Затем бульон сливается, добавляется чистая вода, и продолжается обычная готовка.

Больше всего вредных веществ накапливается в пленках, коже и жире. Поэтому их рекомендуют снимать с тушек перед началом приготовления.

10:34
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги Американский миллиардер Илон Маск заявил, что в политике он уже «сделал достаточно».
10:32
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане Бывший военнослужащий СССР Сергей Красноперов спустя сорок лет вернулся в РФ из Афганистана, куда попал в годы войны.
15:09
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных В перечень попал 121 вид – от каракуртов и дикобразов до кобр, гепардов, львов и морских млекопитающих, закон касается и крупных рептилий, а также приматов и птиц.
14:26
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS)
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) На второй строчке расположился итальянец Джанлуиджи Буффон, третье место занял немец Мануэль Нойер.