Жирное и жареное: что едят жители Австралии, две трети которой страдают от избыточного веса

17:00 2023-05-17

Пироги на этом континенте считаются национальным блюдом, блогер из России изучила рецепт и ужаснулась.

Автор блога Марина Ершова на платформе Дзен исследовала феномен ожирения австралийцев. По ее словам, большое количество плантаций с разнообразными овощами и фруктами - еще не показатель здорового образа жизни австралийцев.

Вообще ситуация сложилась совсем в другую сторону. Австралийцы не очень-то любят растительную пищу. И полнота у многих такая, что вынуждены ходить с колясками и держаться за них, так как им трудно перемещаться со своим весом.

Секрет нездорового вида, считает блогер, в их рационе. Что именно едят австралийцы? Как выяснила автор, они очень любят жареную еду - жарят все, что можно.

В этом списке - жареные куриные отбивные с сыром. При этом курицу в панировке жарят исключительно на сливочном масле, затем покрывают томатной пастой. А сверху кладут еще и огромное количество сыра, и опять жарят - уже на гриле.

В супермаркетах можно купить и готовые отбивные в панировке, которые остается лишь поджарить и покрыть сыром.

Национальное блюда Австралии - пироги. Они бывают как с мясной начинкой, так и сладкими - в виде кексов. Блогер призналась, что однажды попыталась приготовить пирог и была в шоке от рецепта.

В частности, туда идут маргарин и сливочное масло, много сахара и сиропа, а также меда. Плюс орехи и ваниль. А еще сметана, яйца - в общем, больше суточной нормы калорий.

По словам автора, вкус получился неплохим - похожим на вареную сгущёнку либо конфеты «коровка». Но не есть же такое калорийное блюдо каждый день, а австралийцы лакомятся, хотя это очень жирно и сладко. 

Помню, как австралиец ел, нахваливая свой рецепт. И после плотного перекуса пошел пить таблетки для пищеварения - от изжоги и других проблем с желудком, вызванных нездоровым рационом, - поделилась блогер.

И раскрыла секрет приготовления еще одного австралийского блюда - «дагвудская собака». Это - когда жирную сосиску на палочке обмакивают в пшеничное тесто, потом жарят во фритюре и едят с сырным соусом. 

Даже по наличию продуктов в супермаркетах можно сделать выводы о пищевых приоритетах местных жителей: ореховые, шоколадные, консервированные овощи и супы, соусы к блюдам и салатам, которые полезного ничего не содержат.

На прилавках также можно найти различные сыры, полуфабрикаты, колбасы, мучные изделия, печенья. Большие упаковки чипсов, огромные банки йогуртов с сахаром, карамельные, шоколадные допинги. Самые маленькие плитки шоколада - по 200 г, а самые популярные - по 300 г и больше.

10:34
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги Американский миллиардер Илон Маск заявил, что в политике он уже «сделал достаточно».
10:32
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане Бывший военнослужащий СССР Сергей Красноперов спустя сорок лет вернулся в РФ из Афганистана, куда попал в годы войны.
15:09
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных В перечень попал 121 вид – от каракуртов и дикобразов до кобр, гепардов, львов и морских млекопитающих, закон касается и крупных рептилий, а также приматов и птиц.
14:26
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS)
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) На второй строчке расположился итальянец Джанлуиджи Буффон, третье место занял немец Мануэль Нойер.