Пищевое золото просто золото и всё, без примесей, которое в составе продукта помечается как Е175

11:48 2023-05-23

Пищевое золото обычно продают в очень тонких листах - около 100 нанометров (зависит от производителя). 100 нанометров - 0,0001 миллиметр. Так же пищевое золото бывает в виде порошка и хлопьев.

Золотом покрывают десерты, добавляют в напитки (обычно хлопья), посыпают различные блюда.

Самые ранние свидетельства использования пищевого золота относятся к древним египтянам (почти 5000 лет назад).

Египтяне использовали золото для умственного, телесного и духовного очищения, потому что верили, что оно обладает божественными свойствами. Так же многие алхимики варили лечебные зелья с золотом.

В качестве съедобного декора золото использовали и майя с инками, и японцы и короли разных эпох.

Парацельс (1493—1541), основатель современной фармакологии, делал пилюли с золотом.

Золото никаким образом не усваивается организмом. Оно выходит в неизменном виде, поэтому, если доверять логике - пользы никакой.

Продавцы пищевого золота уверяют, что польза заоблачная и лечит почти всё. Исследования, проводимые в 1975 и 2016 году показали, что никакой пользы все-таки нет.