Она не только самый пожилой правитель из ныне живущих – в британской истории никто не правил страной дольше ее.
Возможно, причина долголетия Елизаветы II в ее особом рационе, который исключает некоторые любимые всеми нами продукты…
Диетологи много лет назад посоветовали королеве отказаться от крахмала, поэтому Елизавета II не ест макароны и картофель. Вместо этого она предпочитает куриное мясо и запеченную рыбу с салатом.
Из-за риска отравления к столу королевы не подают моллюсков, а все мясо должно быть хорошо прожаренным, так как бифштексы с кровью могут занести в организм инфекцию.

Елизавета II ест только те фрукты и овощи, которые фермеры выращивают на территории Букингемского дворца.
По это причине в ее рацион не входят несезонные продукты, которые для долгого хранения обрабатывают пестицидами.
Также у королевы особые требования к куриным яйцам. Они должны быть только с коричневой скорлупой. Яйца с белой скорлупой к королевскому столу не подают.